PIE DE MANZANA - COCINA EN CASA #5

CEVICHE - COCINA EN CASA #1


 
¡Bienvenidos nuevamente, huariqueros!

El día de hoy les traemos un segmento de cocina para que puedan desarrollar sus habilidades culinarias sin tener que salir de casa, así que esta es una muy buena opción para seguir cuidándonos luego del alto aumento de casos COVID que se han presentado en la capital. Huariqueros, hemos pasado a riesgo extremo, por lo tanto, los invitamos a seguir cuidándose y tomar las medidas preventivas posibles para contrarrestar los contagios ¡Es trabajo de todos! Por eso, para contribuir con esta causa hemos creado esta sección de Cocina en Casa para no tener que exponernos a salir pero, a la vez, seguimos disfrutando de los ricos platos peruanos que tanto nos encantan. 


Ceviche

Un plato infaltable, que a todo peruano le gusta y no falla (también como forma de despedirse del verano), les traemos la clásica receta de un ceviche carretillero. Sencillo, rápido y buenazo.  


  • Raciones: 4 personas

  • Calorías : 290 kcl

  • Preparación : 15 min

  • Cocción : 5 min

  • Total de tiempo de preparación: 20 min

  • Total de tiempo en comerlo : 3 min


INGREDIENTES: 


  • 400 gramos de pescado fresco (el que tú quieras, pero recomendamos corvina o lenguado)

  • 12 limones frescos

  • 1 cebolla morada mediana

  • 1 tallo de apio

  • 1 ají limo picado

  • 2 cucharadas de rocoto molido ( si te gusta súper picante )

  • 1 rama de culantro

  • 1 cucharada de zumo de kion

  • sal y pimienta al gusto

PARA ACOMPAÑAR:


  • 1 taza de cancha serrana

  • 2 choclos sancochados desgranados

  • 2 camotes sancochados y cortados en rodajas

  • 4 hojas de lechuga fresca

  • 200 gramos de chicharrón de pota calientito

PREPARACIÓN:

  1. Lava y pica el pescado en cubos, luego ponlo en un bowl y agrégale sal, ajo, rocoto, kion y una pizca de pimienta.

  2. Corta la cebolla en pluma y luego pásala por agua fría con sal. Déjala reposar 10 minutos.

  3. Pica el ají limo en láminas, previamente quita las venas y semillas. También, corta el apio y el culantro muy chiquitito, añade estos ingredientes al bowl y mezcla.

  4. Exprime los limones (pero sin mucha fuerza para que no salga el amargo) y agrega el jugo al bowl, muévelo bien y deja reposar durante 5 minutos.

  5. Ya para terminar, incorpora la cebolla y mezcla todo de manera uniforme, fíjate que esté bien de sal. ¡Y listo! tienes un ceviche de carretilla al toque nomás. 


TIPS (para ti nomas) 


  • Si deseas que tu ceviche quede aún más picante agrega rocoto molido (sin miedo). Eso hará que tome un colorcito rojo vibrante muy agradable a la vista. Y si quieres que te quede más rico todavía agregale una pizca de ajinomoto. (otra vez, sin miedo que no te hace daño). 

  • Puedes picar la cebolla en cuadraditos también, en realidad esa es la forma convencional de picar la cebolla para un ceviche carretillero, pero tu elige la que más te gusta, huariquero, porque en gustos y colores no escribieron los autores. 

  • Para servir este delicioso ceviche carretillero se pone una base lechuga fresca, en el medio se coloca el ceviche y el chicharrón de pota. A los costados se colocan el choclo desgranado, el camote sancochado y la cancha serrana. Como adorno se puede colocar una tira de rocoto o ají limo. Quedarás como un chef profesional. 

  • Puedes acompañar tu ceviche con una rica chicha morada o una chela bien helena. 


Bueno huariquero, esperamos que te haya gustado esta receta y si tienes más sugerencias no dudes en contactarnos que haremos lo posible por publicar más y así continuar con esta nueva sección Cocina en Casa, ya que esto tiene pa’ largo.  Para finalizar y como sabemos que todo entra por los ojos, te dejamos con un videito caletero para que te inspires y puedas preparar este rico cebiche en tu casita.






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