PIE DE MANZANA - COCINA EN CASA #5

AJÍ DE GALLINA - COCINA EN CASA #2

¡Hola nuevamente a nuestros Caleteros favoritos!


Continuando con la nueva sección de este humilde blog y tras las nuevas medidas que ha tomado el Estado Peruano para frenar el aumento de los casos de coronavirus dentro del territorio nacional, les traemos esta nueva y deliciosa receta casera que estamos seguros que todos amarán. 



¡Mira la receta resumida!


¿Ya escuchaste el podcast de Al Toke Pez?



En esta ocasión hemos escogido un platillo delicioso, exquisito, sabroso y todos sus sinónimos, no es exageración, este platillo es ESPECTACULAR!. Es considerado el platillo favorito de muchos, sobre todo de nosotros, lo amamos, creo que ya quedó bastante claro… Entonces sin más y como diría Josimar con su salsa perucha, le presentamos al protagonista de nuestra linda historia: el Ají de Gallina! Una receta sencilla, rápida y buenaza al estilo Caletero, como tiene que cheeel


Ají de gallina



DATOS DE LA RECETA


  • Raciones: 4 personas

  • Calorías : 750 kcal

  • Preparación : 10 minutos

  • Cocción : 25 minutos

  • Total de tiempo de preparación: 35 minutos

  • Total de tiempo en comerlo: depende de la hambre que tengas y de cuanto te sirvas puesss


INGREDIENTES


  • 1 pechuga de gallina

  • 4 panes francés (también pueden ser tostadas o pan de molde)

  • 1 taza de leche evaporada

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 1 cebolla pequeña picada en cuadritos chiquis

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 cucharada de ají mirasol licuado

  • 2 ajíes amarillos sin venas ni semillas cortado en tiras, aunque si quieres que tenga su lado picantón, suéltale un par de semillas y queda riqui riqui (sólo para valientes)

  • 1 cucharadita de palillo

  • 1 rama de perejil picado finamente

  • Sal, pimienta y comino al gusto


Ingredientes de ají de gallina

PARA ACOMPAÑAR


  • 4 porciones de arroz graneado blanco (arroz a la vena, siempre)

  • 4 papas amarillas sancochadas y cortadas en rodajas

  • 2 huevos sancochados

  • 8 aceitunas moradas

  • 4 hojas de lechuga (pa la estética)




PREPARACIÓN


  • Para empezar, en un recipiente coloca los panes desmenuzados y vierte la leche. Remueve bien y deja que se remojen.

  • Luego pon a calentar una olla con agua más una cucharadita de sal y echa la gallina/pollo para sancocharla. El tiempo de cocción suele ser aprox de unos 25 a 30 minutos, ojo con eso!. Cuando la gallina esté lista, retírala del fuego.

  • Deja que la gallina se enfríe el tiempo necesario, después procede a desmenuzar en trozos maso menos grandes la carne y reserva. ¡No vayas a tirar el caldo! Es de suma importancia en esta receta

  • A continuación pon a calentar otra olla con un chorro de aceite, agrega la cebolla y deja sofreír hasta que esta tome un aspecto transparente. Luego pon el ajo, el ají mirasol, el ají amarillo, el palillo, pimienta, comino y una pizca de sal (ten cuidado con la sal, puede llegar a ser peligrosa) Deja freír por unos dos minutos más.

  • Después de ese tiempo vierte en la olla el pan remojado con la leche y adiciona una taza de caldo, mezcla y deja cocinar durante 5 minutos.

  • Después saca el preparado y viértelo en la licuadora. Licúa hasta que la mezcla quede con un aspecto cremoso.

  • Regresa el producto a la olla, agrega la carne de gallina previamente desmenuzada y prosigue con la cocción durante 5 minutos adicionales y listo! Llegó el momento de servir.

Ají de gallina

TIPS (para ti noma’)

  • Es importante remover la mezcla constantemente durante toda la preparación para que no se pegue a la olla. 

  • Si no puedes conseguir gallina puedes utilizar pollo, queda igual de riqui, te lo aseguro!

Y eso es todo Caletero, llegamos al final de una nueva receta ¡esperamos que te animes a prepararla! Ya sabes que si tienes alguna duda o sugerencia no dudes de colocarlo abajo en los comentarios, ahora si A COMEEER! :)



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Comentarios

  1. Que ricoo!! La hice hoy y quedó buenazoooo, es mi comida favorita ❤️❤️

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