PIE DE MANZANA - COCINA EN CASA #5

AL TOKE PEZ - Huarique #6

 ¿Qué tal Caleteros?

Hoy les traemos una recomendación que está I-N-C-R-E-Í-B-L-E. Aquí está la combinación perfecta si eres amante de la comida marina y de las buenas porciones servidas, taipá, como nos gusta a los peruanos, pero con un estilo más chill, como lo es la comida de calle.



                            ¡Escucha el primer podcast contando nuestra experiencia!




¿Ya leíste la receta caletera de ají de gallina? 🤔



Hace un par de días, buscando algo que ver en Netflix, nos topamos con un gran descubrimiento, un definitivo ‘eureka’ para nosotros que amamos la comida a un nivel nunca antes visto: Street Food Latinoamérica, una serie original de Netflix, con una sola temporada (por el momento) y 6 deliciosos capítulos que sin duda te harán babear. Pero adivina qué Caletero… ¡Sí! Hay un capítulo sobre nuestra riquichichisima comida callejera, específicamente de la capital, Lima la gris. Ahora… si te preguntas qué huariques en lima aparecen… tienes que ver la serie p. No seas sapo.


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Al Toke Pez

Para no hacerle el cuento largo y vayamos al grano, hubo un point dentro del capítulo que nos jaló el ojo en one y nos hizo agua la boca, me refiero a Al Toke Pez, un local chiquito, donde probablemente, en un tiempo no covid, entran máximo 12 personas (contando con el personal del lugar) y donde sirven platillos marinos, sólo son 4 o 5 opciones los que ofrecen, pero esas 5 venden como cancha… y hablando de cancha, también viene como cortesía, como tiene que cheeel.


Este huarique en Surquillo es un punto obligado si estás cerca al distrito y andas con unos antojos de un cevichin, un chicharrón de pescado o de un buen sudado. Nosotros probamos el combinado (para los que comen de todo) y el chicharrón (para los que arrugan comer pescado crudo cocido con jugo de limón). El combinado consiste en 3 platillos básicos que todos conocemos: su buen ceviche, chicharrón de pescado y su arroz con mariscos, todos absolutamente deliciosos. Sabemos que cada lugar tiene lo suyo a la hora de preparar esos platos clásicos y Al Toke Pez no es la excepción. Cuando probamos el ceviche hubo una explosión de sabores dentro de nosotros, casi lloramos no por el picantito rico que tenía, sino por lo rico que estaba. El arroz con mariscos fue una cosa de locos, ese colorcito que tenía y el olor y el sabor, ¡EL SABOR!, es algo que no se puede describir con palabras. 



Combinado de Al Toke Pez


Ahora hablando sobre el chicharrón… estuvo rico ricovid, muy bueno, crocantito por fuera y suavecito por dentro, creo que podías oír el ‘crunch’ a 10 cuadras de distancia en cada mordida, una verdadera maravilla y te llena 100 por cien. Vienen acompañados con trozos de yuca frita, el complemento perfecto del chicharrón ron ron. Cada plato te lo entregan acompañado de tu rica chicha morada, heladita, para calmar todos tus calores y también sus ricas salsas: mayonesa, ají y su infaltable salsa criolla, ¡INGA!. 



Mira un extracto del episodio


Recapitulando, no importa si vives cerca o lejos de Al Toke Pez, debes ir por lo menos una vez durante toda tu existencia a probar la rica comida marina del negocio surquillano. No esperes comer en el local porque es chiquito y por culpa de la pandemia ya no se puede consumir en el local, sólo se puede pedir para llevar o delivery por Rappi si es que vives en Surquillo o en distritos aledaños, así que aprovecha!. Pero si vives lejos pero tienes auto propio y te animas a ir a probar estos platillos, ve con harta paciencia y cautela porque no hay lugar cerca donde estacionar y si eso no fuera suficiente, el tráfico limeño está más bravo que nunca, pero fuera de eso, todo bien Caletero.


Entonces, aquí el clásico resumen pa q no leas tanto:


Lugar: Altoke pez

Dirección: Av. Angámos 886, Surquillo

Precio: Alrededor de 25 soles aproximadamente.



No te olvides de dejarnos tus comentarios sobre este point, estamos seguros que te encantará! :)

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