PIE DE MANZANA - COCINA EN CASA #5

LOMO SALTADO - COCINA EN CASA #4

 ¡Holaaa a mis Caleteros favoritos!


¿Cómo les va? Hoy he venido más recargado y hambriento que nunca, listo para compartirles una nueva receta fácil y deliciosa! Esta receta que les traigo ha estado rondando por mi cabeza demasiados días, incluso podría ser meses. ¿La razón? en mi mente este platillo era muy trabajoso para mí, que estoy en un nivel super básico en la cocina.


Lomo Saltado 

Pero no! Cocinar este segundo es de las cosas más sencillas de la vida, 100% comprobado. Este platillo es un clásico de clásicos, básico en la dieta de todo peruano porque consiste en una combinación deliciosa: carne, papas fritas y arroz; ya sabes de qué platillo hablamos? Sí, un delicioso Lomo saltado. Muy atento Caletero que aquí va la receta de este manjar.


Mira la receta de forma resumida

Se te antoja un pie de manzana?

DATOS DE LA RECETA


  • Raciones: 4

  • Calorías : 520 kcal

  • Preparación : 20 minutos

  • Cocción : 15 minutos

  • Total de tiempo en comerlo: 5 minutos es mi récord, puedes superarlo Caletero?


INGREDIENTES


  • 2 cebollas rojas cortada en tiras gruesas
  • 4 tomates chicos cortado en tiras gruesas sin pelar

  • 1 ají amarillo cortado en tiras delgadas

  • 4 tallos de cebolla china o cebollín (separando la parte blanca del tallo verde: la parte blanca la picamos en rodajas; la parte verde, en pedazos grandes)

  • 4 dientes de ajo que primero hemos chancado y luego cortado finamente.

  • Lomo de res cortado en tiras gruesas, más o menos del tamaño de tu dedo gordo

  • Hojas de 8 tallos de cilantro

  • 8 cucharadas de vinagre tonto o blanco, mezcladas con una cucharada de salsa de ostión (este último es opcional).

Ingredientes Lomo Saltado


PREPARACIÓN

  • Echamos aceite vegetal en un sartén grande. Subimos el fuego al máximo y, cuando empiece a botar un primer humo, echamos la mitad de la carne previamente sazonada con sal y pimienta.
  • Rápidamente hacemos un movimiento brusco mientras movemos la carne y echamos una pizca de vinagre. Si tiene suerte, unas gotas salpicarán el fuego y una llama se encenderá haciéndole creer que está flameando la carne. Si no pasa, no pasa nada Caletero! Saldrá rico igual.

  • Empezamos de nuevo, pero ahora con la otra mitad de la carne. Aceite, calentar al máximo el sartén, añadir el resto de la carne, una pizca de vinagre, raspamos el fondo del sartén rápido y retiramos. 



  • Calentamos de nuevo y ahora echamos la mitad de la cebolla. Un minuto, la retiramos y la otra mitad y retiramos.

  • Echamos la mitad del tomate, 2 minutos y retiramos, luego la otra mitad, retiramos y listo. Hemos logrado un saborcito que ahora toca culminar y redondear uniéndolo todo.

  • Echamos ahora, otra vez, aceite y dejamos que caliente. Luego el ajo, la parte blanca de la cebolla china. Unos segundos y añadimos toda la carne con todo el jugo que ha soltado, toda la cebolla y el resto de vinagre. 



  • Luego echamos el tomate, añadimos el ají amarillo y dejamos que todos los sabores se mezclen en un par de minutos. Añadimos las hojas de cilantro,  probamos cómo está de sal el juguito. ¡Y listo! ¡Hora de probar!

TIPS (para ti noma’ Caletero)

  • Antes de empezar, nos aseguramos de que ya nuestro arroz blanco listo para acompañar y que todas nuestras papas ya están fritas y crocantitas.
  • Mezcla la mitad de las papas fritas al final y deja la otra mitad sin mezclar, échalas por encima así tenemos dos texturas, unas que chuparon todo el jugo y otras crujientes.

Y eso es todo Caletero, llegamos al final de una nueva receta ¡esperamos que te animes a prepararla! Ya sabes que si tienes alguna duda o sugerencia no dudes de colocarlo abajo en los comentarios, ahora si A COMEEER! :)

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